понеділок, 17 листопада 2014 р.

Самые дорогие блюда

Считается, что самой дорогой икрой в мире является черная. Однако это не так. Самая ценная икра «Алмас» получается от белуг-альбиносов и имеет светло-желтый цвет. Всего сто граммов этого деликатеса стоят 2 000 долларов. А фасуют ее исключительно в банки из чистого золота.
Самым дорогим в мире мясом считается японская мраморная говядина. Коровы на фермах содержатся в особых условиях, к ним почтительно относятся, кормят отборными травами и даже ежедневно натирают саке. Теперь этот вид коров разводится и в Австралии, где фермеры поят их красным вином для улучшения качества мяса. Чтобы мышцы коров были расслаблены, их подвешивают на специальные ремни. Таким образом в мышечной массе образуются тонкие прослойки жира, и мясо становится мраморным. 200 граммов мраморного мяса обойдется в 100 долларов, а отборные, элитные кусочки продают и того дороже.



Самый дорогой чай в мире



Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао. В переводе с китайского это означает «Большой красный халат». Название чай получил из-за своего цвета. В мае, когда набухают почки, кусты чая выглядят, так, будто одеты  в красную одежду.
Чай  Дахунпао считается самой ценной разновидностью знаменитого Улунского чая («Черный дракон»). Чай Дахунпао получают всего из шести кустов, которые растут около монастыря Тяньсинь. Ориентировочный возраст кустов — 350 лет. Ежегодный урожай чая не превышает 500 грамм. В 2005 году на аукционе 20 граммов чая (четыре ложки) продали за 25 тысяч долларов. Знатоки выращивания чая в прошлом веке брали материнские кусты и стали размножать их вегетативным способом. Однако истинные ценители Дахунпао говорят, что отличие вкусов значительное.
http://www.funkyshot.ru/5443%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5.htm

http://imworld.ru/eda/samyj-dorogoj-chaj-v-mire.html

Немає коментарів:

Дописати коментар